MAN 4 Jakarta Selatan (14/09/2023) – Sejumlah 45 pembina asrama dari 10 madrasah yang ada di provinsi DKI Jakarta mengikuti pelatihan cara cepat baca kitab, Amtsilati.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai program Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DKI Jakarta untuk mengedukasi siswa berasrama agar mahir membaca kitab kuning.

“Dengan pelatihan ini diharapkan siswa Madrasah memiliki kecakapan keterampilan membaca kitab kuning sebagai salah satu sumber referensi dalam belajar agama,” ungkap Wido Prayoga, kepala MAN 4 Jakarta dalam sambutannya.

“Selanjutnya kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Kamis selama kurun waktu tiga bulan. Para pembina asrama yang hadir di sini ke depannya diharapkan mampu secara mandiri melaksanakan pembimbingan kepada siswa asrama,” imbuhnya.

Untuk pelaksanaan implementasi belajar kitab kuning dengan metode Amtsilati bagi siswa itu sendiri akan dilaksanakan di masing-masing asrama oleh guru tutor Amtsilati selama selama kurun waktu bulan. (H5h