MAN 4 Jakarta Selatan (30/04/2024) – Alumni merupakan salah satu penggerak mesin Madrasah. Meskipun sudah berstatus alumni tetapi mereka masih bisa berpartisipasi aktif dalam pergerakan aktifitas Madrasah.

Alumni MAN 4 Jakarta hingga saat ini telah mencapai ratusan ribu dengan berbagai profesi. Mereka tersebar di seantero dunia. Kiprahnya kepada agama, nusa dan bangsa tidak diragukan lagi.

MAN 4 Jakarta sendiri memfasilitasi alumni untuk melakukan bakti kepada Madrasah. Salah satunya adalah dengan melakukan sosialisasi kepada peserta didik.

Hari ini salah satu dari alumni MAN 4 Jakarta berkunjung dan memberikan edukasi kepada siswa mengenai cyberbullying. Hal ini selaras dengan profil MAN 4 Jakarta sebagai Madarsah Ramah Anak. Bertempat di masjid Darul Falah, kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas X dan XI.

Cyberbulling merupakan salah satu bentuk bullying yang mungkin menimpa atau dilakukan oleh pengguna internet.

“Mari kita kenali prilaku cyberbullying agar kita terhindar dari melakukannya ataupun menjadi korbannya,” ucap Ahmad Fitroh, wakil kepala MA Negeri 4 Jakarta bidang kesiswaan. (H5h)