MAN 4 Jakarta Selatan (11/04/2023) – Memasuki hari ke 19 Ramadhan 1444 H yang bertepatan dengan tanggal 10 April 2023 seluruh siswa MAN 4 Jakarta Selatan mengikuti Pesantren Ramadhan. Kegiatan yang dilaksanakan selama empat hari ini berpusat di masjid Darul Falah.

Pesantren Ramadhan dilaksanakan berseling antara siswa kelas X dan siswa kelas XI, online dan offline. Dengan mengangkat tema ‘Menjadikan Bulan Suci Ramadhan Untuk Mendekatkan Diri Kepada Allah dan mencintai Al Quran kegiatan ini diharapkan mampu menanamkan rasa cinta kepada Allah dan kitabNya.

Agenda kegiatan meliputi pembelajaran tema Zakat, Metode Menghafal Al-Qur’an, Ta’limul Muta’allim dan Siroh Nabawi (Peristiwa-peristiwa Penting di Bulan Ramadhan).

Sebagai penutup dari rangkaian kegiatan Ramadhan dilaksanakan do’a khotmil Qur’an. Pembacaan do’a ini sebagai penutup dari kegiatan pagi Satu Jam Bersama Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh civitas akademik MAN 4 Jakarta Selatan selama bulan Ramadhan.