MAN 4 Jakarta Selatan (02/05/2024) – Pengumuman kelulusan peserta didik kelas XII secara nasional akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 06 Mei 2024. Mensikapi hal tersebut MAN 4 Jakarta dan MA Al Azhar Asy Syarif Jakarta melaksanakan rapat pleno guna menentukan kelulusan.

Terdata sejumlah 389 peserta didik kelas XII yang tersebar ke empat jurusan, IPA, IPS, Bahasa dan Agama. Mereka merupakan siswa terakhir yang menggunakan Kurikulum 2013.

Dalam rapat pleno yang dipimpin langsung oleh Kepala MA Negeri 4 Jakarta ini dipaparkan kriteria kelulusan oleh wakil kepala Madrasah bidang Akademik, Srimayati. Dalam pemaparannya, Srimayati melaporkan jika sampai saat ini peserta didik kelas XII TP. 2023/2024 yang telah diterima di Peguruan Tinggi sebanyak 25 %.

Adapun hasil dari sidang pleno akan diumumkan pada hari Senin, 06 Mei 2024 sekaligus pembagian rapot hasil belajar. (H5h)