MAN 4 Jakarta Selatan (16/01/2024) – Sejumlah 152 siswa MAN 4 Jakarta Selatan berhasil lulus sebagai siswa eligble dan berhak berkompetisi pada Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) pada seleksi masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN) tahun pelajaran 2023/2024.

152 merupakan 40 % dari total jumlah peserta didik kelas XII yakni 389. Angka 40 % diambil dari tiap jurusan yang terdapat di MAN 4 Jakarta Selatan yakni jurusan IPA, IPS, Bahasa dan Agama. Adapun jumlah rombongan belajar kelas XII tahun ini berjumlah 14 Rombel.

“Alhamdulillah total nilai akhir tertinggi siswa eligible tahun ini lebih baik dari tahun lalu. Semoga nilai ini bisa menjadi modal awal bagi siswa kita untuk mendapatkan kampus pilihannya,” ucap Wido Prayoga dalam arahannya.

“Bapak/ibu guru BK, wali kelas dan semuanya mari bersinergi mengawal anak-anak agar mereka mendaftarkan dirinya di kampus dna jurusan yang tepat sesuai minat dan tentu saja nilai yang dimilikinya,” tambahnya menutup arahan. (H5h)