MAN 4 Jakarta Selatan (01/07/2023) – Hari ini merupakan hari pertama di hilan Juli bertepatan dengan hari terakhir tasyik tahun 1444 H. Panitia qurban MAN 4 Jakarta melaksanakan penyembelihan sejumlah hewan qurban.

Qurban yang terdiri dari 6 ekor sapi dan 6 ekor kambing merupakan titipan dari guru, siswa dan orang tua siswa MAN 4 Jakarta Selatan.

Panitia yang terdiri dari gabungan GTK dan OSIS MPK pada hari ini pula menyalurkan daging qurban ke GTK dan masyarakat sekitarya.

“Saya mengapresiasi penyelenggaraan kegiatan penyembelihan hewan kurban di MAN 4 Jakarta, karena kegiatan ini tentunya sarat dengan makna dalam penguatan karakter peserta didik, dalam rangka peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dan juga sekaligus sebagai sarana untuk lebih meningkatkan kepedulian dengan sesama” ucap Wido Prayoga, kepala MaN 4 Jakarta, dalam sambutannya sebelum penyembelihan dilaksanakan. (H5h)