MAN 4 Jakarta Selatan (08/05/2024) – Pembukaan donor darah yang diselenggarakan oleh Palang Merah Remaja (PMR) MAN 4 Jakarta Selatan secara resmi dibuka pagi ini oleh kepala Madrasah.

Program tahunan yang secara rutin dilaksanakan dua kali dalam satu tahun ini diikuti oleh 80 pendaftar yang terdiri siswa, guru, Tendik dan warga Madrasah lainnya. Jumlah ini masih bisa bertambah karena biasanya banyak pendonor yang datang langsung ke tempat pelaksanaa.

Wido Prayoga, Kepala MA Negeri 4 Jakarta berpesan dalam sambutan pembukan dengan mengajak seluruh civitas Madrasah untuk berpartisipasi aktif.

“Donor darah merupakan bentuk empati kepada sesama yang tidak hanya tumbuh saat ada masalah,” pesannya.

“Selain menolong sesama, donor darah juga membuat tubuh kita sehat karena tubuh akan memproduksi darah baru yang lebih sehat.”

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan pelaksanaan program donor darah ini.” tambahnya menutup sambutan. (H5h)