MAN 4 Jakarta Selatan (21/07/2024) – Program Asrama Unggul MAN 4 Jakarta selain membekali para santri dengan penguatan ibadah dan akademik, juga membekali para santri dengan kegiatan jasmani.

Kegiatan jasmani tersebut berupa “Jalan Sehat” di pagi hari.

Setiap Minggu sagi setelah sholat subuh, piket bersih-bersih, dan sarapan para santri bergegas untuk mengikuti jalan sehat. Rute pada kesempatan kali ini yaitu menuju sebuah taman yang tidak terlalu jauh dari asrama.

Dalam kegiatan ini para santri selain dikawal oleh pembina asrama juga dikawal oleh para santri sendiri yang tergabung dalam OSA (Organisasi Santri Asrama)

Cuaca yang cerah, udara pagi yang belum berpolusi dan hangatnya matahari pagi tentu sangat bermanfaat bagi para santri dalam menjaga kebugaran jasmani dan rohani.

Semua bersemangat sehingga tercipta lingkungan yang produktif. Akal yang sehat terdapat pada jiwa yang sehat. Jiwa yang sehat bersumber dari raga yang sehat.