MAN 4 Jakarta Selatan (28/05/2024) – Lagi, dua siswi MAN 4 Jakarta mendulang prestasi. Kali ini diraih dalam cabang olahraga pada ajang O2SN.

Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) merupakan ajang talenta peserta didik di bidang olahraga yang diselenggarakan oleh Kemendikbud, melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspernas).

MAN 4 Jakarta Sebagai Madrasah yang tidak hanya concern pada nilai dan materi agama, tiga ranah kecerdasan siswa juga dikembangkan. Dan melalui O2SN MAN 4 Jakarta mendidik siswa agar memiliki daya juang dan kompetitif.

Pada O2SN 2024 dua atlet siswi MAN 4 Jakarta berhasil meraih medali. Dua atlet hebat itu adalah Aynayya Zahra Tazkia (XI-4) berhasil menggondol emas untuk cabang karate putri dan Janeeta Shafa Nabilah (X-12) menyabet perunggu untuk cabang pencak silat putri. Membanggakan! (H5h)