MAN 4 Jakarta Selatan (21/02/2024) – Ikhtiar MAN 4 Jakarta untuk menjadi Madrasah Adiwiyata perlahan terwujud. Hari ini berita kelulusan berkas adiwiyata di terima.

Civitas MAN 4 Jakarta saat ini secara serius menyiapkan diri sebagai Madrasah Adiwiyata dalam rangka menciptakan MAN 4 Jakarta menjadi madrasah yang nyaman, bersih, sehat dan indah untuk belajar.

Madrasah Adiwiyata juga sebagai wahana pendidikan karakter kepada siswa agar mereka peduli terhadap lingkungan.

“Salah satu misi kami mewujudkan green school yang akan menjadikan karakter baik siswa dengan peduli terhadap lingkungan menjadi bagian dari implementasi ibadah sosial yang menjadi agenda besar dari madrasah,” kata Ellis Ermawati, Penanggung Jawab program Madrasah Adiwiyata MAN 4 Jakarta.

“Semoga kita betul-betul memegang komitmen tidak hanya berhasil lolos secara administrasi tapi betul-betul mampu menciptakan Madrasah yang berlingkungan sehat, bersih dan nyaman” ucapanya.

“Proses kita pun masih panjang, akhir bulan ini akan ada verifikasi lapangan oleh Sudin Pertamanan, Puskesmas, Kanwil Kemenag dan lain sebagainya.” paparnya (H5h)