MAN 4 Jakarta Selatan (24/01/2024) – Selesai kegiatan pembiasaan pagi Senam Bersama seluruh civitas MAN 4 Jakarta melaksanakan Makan Sehat Bersama.

Acara yang diselenggarakan di lapangan upacara ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Gizi Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari 2024.

Pada kesempatan tersebut seluruh civitas akademika yang terdiri dari siswa, guru dan tenaga pendidikan membawa bekal makanan masing-masing dengan menu lengkap yang terdiri dari karbohidrat, sayur, lauk pauk dan buah.

Harapan dengan dilaksanakannya agenda ini adalah pemenuhan kebutuhan gizi harian dan penanaman rasa suka pada sayur-sayuran. Demikian disampaikan Kepala Madrasah Aliyah Negeri 4 Jakarta dalam sambutannya.

“Untuk mencapai prestasi yang tinggi kita membutuhkan kondisi jiwa dan raga yang sehat.”

“Jiwa yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat. Tubuh yang sehat antara lain bisa kita miliki dengan mengonsumsi makanan-makanan sehat.” paparnya. (H5h)