MAN 4 Jakarta Selatan (16/08/2023) – Riuh rendah suara pendukung terdengar seantero madrasah. Seluruh civitas MAN 4 Jakarta hari ini mengikuti lomba dalam rangka memeriahkan hari ulang tahun Republik Indonesia ke-78.

Untuk pelaksanaan lomba ini kegiatan KBM tidak dilaksanakan secara formal melainkan dengan melaksanakan momen kebersamaan dalam bentuk lomba. “Kami merasa senang dengan dilaksanakannya lomba ini. Momennya sangat tepat dengan suasana bahagia sebagai syukur atas nikmat kemerdekaan,” ungkap Ihsan siswa kelaa XII IPS 1.

Pada lomba HUT RI ke 78 ini panitia yang digawangi oleh OSIS menyelenggarakan  beberapa mata lomba yang terbagi menjadi dua kategori yakni kategori guru dan tenaga kependidikan (GTK) dan kategori siswa.

Berikut mata lomba tersebut:

1. Kategori Guru

– Tarik tambang putra dan putri

– Estafet sarung

2. Kategori Siswa

–  Tarik tambang

–  Kelas sehat

–  Menyanyi lagu daerah

Antusiasme seluruh warga madrasah dalam lomba ini begitu terasa dan hangat. Kebersamaan dan kerja tim terbangun dalam lomba yang semuanya terdiri lomba kelompok bukan perorangan. (H5h)