Sabtu, 5 Maret 2022, ekskul PMR MAN 4 Jakarta melaksanakan kegiatan Pelantikan Anggota Ekskul PMR Periode 2021/2022 untuk meresmikan BPH dan anggota ekskul PMR pada periode baru 2021/2022. Pelantikan dihadiri oleh Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah, Pembina dan Pelatih ekskul PMR, serta anggota ekskul. Anggota berkumpul di sekolah pukul 6.30, setengah jam sebelum acara dimulai. Acara dimulai dengan apel pembukaan. Setelah pembukaan, rangkaian kegiatan dalam pelantikan selanjutnya adalah pemaparan materi tentang pertolongan pertama, pembidaian, dan evakuasi dari pelatih ekskul PMR, yaitu Kak Adry.

Kegiatan dilaksanakan hingga menjelang dzuhur yang dilanjut dengan istirahat sholat dan makan sampai pukul 13.00. Kemudian kegiatan setelah dzuhur dilanjut dengan acara temu sapa dan sharing bersama alumnus ekskul PMR tahun-tahun sebelumnya, acara juga diselingi dengan games. Kegiatan berlangsung sampai pukul 16.00, setelah itu semua anggota melaksanakan operasi semut untuk merapihkan tempat kegiatan dan bersiap pulang ke rumah masing-masing. Dengan semangat memulai periode baru, semoga ekskul PMR MAN 4 Jakarta periode 2021/2022 berjalan dengan lancar setahun ke depan dan dapat berprestasi.

(Crew KJS)