MAN 4 Jakarta Selatan (16/10/2024) – Tim Robotik dari MAN 4 Jakarta kembali mencetak prestasi gemilang dalam ajang Kontes Robot Nusantara (KRON) 2024 yang diadakan di Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (PUSPITEK) Serpong pada Minggu, 12 Oktober 2024.

Pada kompetisi bergengsi ini, Tim Robotik MAN 4 Jakarta berhasil meraih medali perak pada cabang lomba Creative Robot. Tim menampilkan inovasi robot kreatif yang dinilai unggul dalam segi desain, fungsionalitas, dan kreativitas. Kemenangan ini memperlihatkan kemampuan mereka dalam menciptakan robot yang tidak hanya efisien, tetapi juga memiliki daya tarik estetik yang tinggi.

Tidak hanya itu, tim ini juga membawa pulang medali emas pada cabang lomba Humanoid Robot, sebuah kategori yang menguji ketepatan dan kecanggihan robot yang dirancang menyerupai manusia. Dalam cabang ini, robot buatan mereka mampu menunjukkan kecerdasan buatan yang adaptif serta kemampuan untuk bergerak secara dinamis, mengungguli pesaing-pesaing dari berbagai sekolah di ASEAN.

Prestasi ini menambah daftar panjang pencapaian Tim Robotik MAN 4 Jakarta di berbagai kompetisi robotika nasional maupun internasional. Kepala MAN 4 Jakarta, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa bangga dan apresiasi kepada tim yang telah berlatih keras dan terus berinovasi.

“Keberhasilan ini tidak hanya membanggakan bagi sekolah, tetapi juga menjadi bukti bahwa generasi muda kita mampu berinovasi dan bersaing di kancah teknologi. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus mengembangkan bakat mereka di bidang robotika agar Madrasah semakin Mendunia.” tuturnya.

Selamat kepada Tim Robotik MAN 4 Jakarta atas prestasi yang luar biasa ini!

Silakan Hubungi Kami