MAN 4 Jakarta Selatan (16/08/2024) – MAN 4 Jakarta merupakan salah satu Madrasah yang memiliki siswa dengan animo tinggi untuk melanjutkan pendidikan tinggi di luar negeri. Dari tahun ke tahun data penerimaan alumni MAN 4 Jakarta di perguruan tinggi luar negeri mengalami peningkatan. Jika pada tahun 2023 tercatat sejumlah 8 orang siswa diterima di perguruan tinggi luar negeri maka pada tahun 2024 angka tersebut meningkat menjadi 16 orang siswa atau naik 100%.

Meningkatnya animo pendidikan tinggi di luar negeri sudah diprediksi seiring dengan meningkatnya jumlah pendaftar Program Cambridge pada saat Penerimaan Peserta Didik Baru. Selain itu data wali kelas terkait minat siswa Program Regular terhadap pendidikan di luar negeri juga mengalami pengingkatan.

Program Cambridge di MAN 4 Jakarta merupakan fasilitas yang diberikan oleh MAN 4 Jakarta guna menjawab kebutuhan di atas. Selain itu diselenggarakan juga program pendampingan khusus persiapan bagi siswa tersebut.

Berikuti nama alumni MAN 4 Jakarta TP. 2023/2024 yang diterima di perguruan tinggi luar negeri:

1. Alifia Kayyisa (1 universitas yakni Monash University)
  2. Muhammad Danish Ramadha (6 universitas yakni University Of Tasmania, University Of Dublin, St.Paterburg State University, Uskudar University, University Of Victoria, Monash University)
  3. Fabian Budi Darmawan (9 universitas yakni University Of Debrecen Hongaria, Budapest Business University Hongaria, The University Of Western Australia, Monash University Australia, University Of Tasmania Australia, Wegeningen University Belanda, Kadir Has University Turki, Uskudar University Turki, Ozyegin University Turki)
  4. Ariiq Aulia Rahman (1 universitas yakni Monterey Peninsula Collage, US)
  5. Muhamad Dimas Rizkyandra (1 universitas yakni Universiti Teknologi Malaysia)
  6. Putra Haikal Kristanto (9 universitas yakni University Of Toronto St.George, University Of Toronto Mississauga, University Of Toronto Scarborough, University Of British Columbia, University Of Adelaide, Curtin University, Deakin University, Wageningen University And Research, Monash University Australia)
  7. Althaf Syafiq Nafili Sirega (1 universitas yakni Halic University)
  8. Halimatussa’diyah (1 universitas yakni Universitas Kebangsaan Malaysia)
  9. Rachma Putri Alitha (1 universitas yakni Universitas Putra Malaysia)
  10. Rachma Putri Armanitha (1 universitas yakni Universitas Putra Malaysia)
  11. Adara Fayza Amabel (1 universitas yakni University Kebangsaan Malaysia)