MAN 4 Jakarta Selatan (12/06/2024) – Bertempat di ruang multimedia MAN 4 Jakarta Selatan, Kanwil Kemenag DKI Jakarta laksanakan Pendampingan Penyusunan Proposal Myres 2024 kepada siswa peserta lomba. Agenda ini dilaksanakan guna membekali siswa peserta lomba riset Myres agar lolos di tahap nasional.

Myres atau Madrasah Young Researches MYRES merupakan lomba karya tulis ilmiah siswa madrasah berbasis riset bagi siswa MTs dan MA. Sasaran lomba ini adalah siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) Kelas VII, VIII dan Madrasah Aliyah (MA) Kelas X, XI, pada tahun pelajaran 2023/2024.

Tahun ini Kanwil Kemenag DKI mengirimkan sejumlah kontingen peserta lomba yang meliputi cabang Keagamaan Islam, Sosial dan Humaniora, Matematika, Sains dan Pengembangan Teknologi.

Yuda Setiabudi, S.T, pemateri sekaligus pelatih riset yang hadir pada kesempatan tersebut memberikan pemaparan kepada siswa peserta lomba dan guru pendamping lomba mengenai teknis penyusunan proposal Myres. (H5h)