MAN 4 Jakarta Selatan (27/05/2024) – Sejumlah siswa berbaris di depan pintu gedung asrama MAN 4 Jakarta Selatan. Mereka terbagi dalam dua kelompok barisan. Barisan pertama terdiri dari santri laki-laki dan kelompok barisan kedua terdiri dari santri perempuan.

Di depan para santri beberapa pembina asrama membersamai. Mereka hadir untuk memberikan motivasi kepada santri sebelum mengikuti pembelajaran di Madrasah.

Dalam apel pagi tersebut salah satu pembina asrama memberikan sapaan pagi dan motivasi. Selanjutnya seorang santri akan maju ke depan untuk memimpin doa.

“Apel ini merupakan kegiatan rutin santri asrama sebelum mereka berangkat ke Madrasah. Meski jaraknya sangat dekat tapi kegiatan apel ini kami anggap penting sebagai pendidikan karakter dengan menanamkan sikap disiplin, tanggungjawab dan religious,” ungkap Ellis Ermawati, wakil kepala MA Negeri 4 Jakarta bidang Peningkatan Mutu sekaligus koordinator asrama. (H5h)